Mencetak Kader Generasi Baru dalam Agenda Pendampingan Calon Lulusan dan Alumni

(Yogyakarta) Pendampingan calon alumni merupakan salah satu upaya yang harus dilakukan oleh prodi hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) guna mencetak generasi yang dapat selalu mengharumkan citra baik serta bermanfaat untuk umat. Pada tanggal 5, 7, dan 8 November 2020 lalu Prodi Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) telah melaksanakan agenda “Pendampingan Calon Lulusan dan Alumni” yang dilaksanakan secara online dengan beberapa pamateri inspiratif di bidang Notaris yang disampaikan oleh Bpk Nurhadi Darussalam, SH., M.Hum., Not., Bpk M. Ikhwanul Muslimin, S.H., Not., dan Bpk Iriyanto, S.H., M.M., Not., lalu dari bidang Advokat disampaikan oleh Bpk Zamzam Wathoni, S.H., kemudian Ahli TPA disampaikan oleh Bpk Ahmad Soleh, S.H., dan Hakim Pengadilan Agama disampaikan oleh Bpk Samsul Zakaria, S.Sy., M.H., yang mana merupakan salah satu alumni Prodi Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah)

Dari agenda Pendampingan Calon Lulusan dan Alumni kemarin banyaknya nilai positif seperti mendapat materi tentang bagaimana seorang alumni meraih kesuksesan dunia akhirat, bagaimana seorang alumni dapat selalu berperan untuk umat sekitar bahkan bagi bangsa dan negara, dan pastinya mendorong para calon alumni untuk memiliki fikiran perspektif kedepan dan tentunya lebih selektif untuk menentukan perkara yang hak dan batil.

Banyak mahasiswa yang sangat antusias mengikuti agenda ini, serta lontaran – lontaran apresiasi dari mahasiswa untuk agenda ini perlu diselenggarakan rutin tiap tahunnya mengingat pentingnya agenda ini dapat membantu para calon alumni untuk menentukan melalui langkah kesuksesan mana yang lebih tepat untuk diraih. [msh]